(untitled) (Revista Científica Interdisciplinaria Investigación y Saberes, 2020)
Revista investigación y Saberes Vol – 10 No. 2 mayo – agosto 2020 e-ISSN: 1390-8146 10-16 En un huerto intensivo bajo condiciones de agricultura urbana se evaluó el efecto de tres niveles de estiércol parcialmente meteorizado (0.10 kg m-2 de estiércol ovino y 10 kg m-2 de estiércol bovino) con y sin aplicación de humus foliar a razón de 10 kg ha-1, sobre el número de bacterias y hongos edáficos y la productividad del pimiento (Capsicum annum, L.) variedad Español 16, en período óptimo de siembra. Se empleó un diseño bifactorial completamente aleatorizado, con tres niveles del Factor A y dos niveles del Factor B, para un total de seis tratamientos y cuatro réplicas. Los datos experimentales fueron sometidos a análisis de varianza de clasificación doble y comparación múltiple de medias mediante la Prueba de Tukey. Los mejores tratamientos resultaron ser la adición de 10 kg m-2 de uno y otro estiércol, así como la aplicación foliar de humus de lombriz.